老虎伍兹偷腥 股市失血120亿(图)

2009-12-30 14:36 作者: 编译中心

手机版 正体 0个留言 打印 特大

老虎伍兹偷腥 股市失血120亿 老虎伍兹偷腥 股市失血120亿 老虎伍兹偷腥 股市失血120亿

新的研究结果发现,老虎伍兹拈花惹草引发的丑闻,使请他代言的公司损失市值高达120亿元。因此,如果你拥有这些公司的股票,或是投资于拥有这些股票的共同基金,你可能因伍兹偷腥而失血。

戴维斯加州大学经济学教授史坦哥(Victor Stango)说,股东的整体损失可能超过伍兹个人几十年的赞助所得。

史坦哥与同事共同研究从11月27日伍兹车祸引爆丑闻,到12月17日宣布封杆一周后之间13个交易日的股市涨跌,并把伍兹代言的公司的股票,与整体股市和其他竞争对手的股票加以比较。这项研究焦点在九个赞助商:安盛、美国运通、AT&T、伍兹PGA巡回高尔夫球(Electronic Arts)、吉利(宝硷)、耐吉、Gatorade(百事公司)、TLC雷射眼睛中心、高尔夫球文摘。

研究结果发现,就整体而言,伍兹的丑闻使这些赞助厂商的股价损失2.3%,总值大约120亿元,而且这种损失型态不可能来自平常的股价波动。研究结果也显示,其中三家与运动有关的公司(伍兹PGA巡回高尔夫球、Gatorade、耐吉)损失最惨重,股价因伍兹丑闻而下跌4.3%,总共赔掉大约60亿元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受