职业粉丝有定价 哭昏者另加收200元


中国出现"职业粉丝"新行业,他们"拚死拚活"簇拥在明星周围,哭红双眼、疯狂尖叫。但明星是真明星,"粉丝"可不见得全是真"粉丝"。

据中青在线报导,几年前选秀节目催生的"秀场粉丝",现在已彻底职业化。他们"一哭、二闹、三上吊"可都是有金钱当诱饵,演出至哭倒、昏厥者可加收人民币200元。

报导说,"职粉"这个新行业如果纯粹从经济学来看,几乎是没有任何问题:营业型"职粉"只要在工商部门注册,顺便向税务部门缴税,就有合法地位;至于劳务型"职粉",纯粹以赶场子哭笑喊叫赚钱,以此获得劳务性收入,就好比电影中的临时演员,拿点辛苦费实在无可厚非。

至于什么时候粉丝成为一种职业?有人说是自从明星选秀节目搞出所谓"人气指数"后,粉丝一夜之间就从无私忘我的追星族,摇身成为有偿有意且分工明确的职业啦啦队。

但报导认为,这几年"职粉"的风生水起,其实并不是追星族"一夜长大",只不过是顺应变化,勇于为真诚开出世俗的价码。说穿了,这就是一场骗局,貌似没有伤害任何人,却又出卖了真诚的骗局。

不过,报导表示,"职粉"背后的问题,并不简单指向虚妄的道德。利用"职粉"有钱则成名,成名后再利用公共影响力谋取更多社会资源,这才是值得警惕的事情,因为不仅欺骗市场,而且堵塞无钱有才者向上流动的另一条通道。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受