广东封开发现双窑冲遗址 及西周时期玉饰件(图)


 广东封开发现双窑冲遗址 及西周时期玉饰件(图)

广东省封开县文物普查队员日前在田野调查过程中,发现一批西周时期玉饰件。

据国家文物局网站消息,文物普查队员在新和村委铺门村双窑冲山发现了一处被扰乱的堆积。堆积长50厘米,宽40厘米。裸露出地表有绿色片状环形饰物9枚,以及方格纹陶片、南朝陶器口沿残件等遗物。经清理,发现绿色环形片状饰物共198枚,粗方格纹陶器残片数件。在山顶的其他面山坡还采集有夹砂陶片、夔纹陶片和圆圈凸点纹陶片数件。

据悉,双窑冲遗址是该县首次发现数量众多绿色环形饰品的遗址,对于研究西周时期当地的历史文化具有重要的价值。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受