2010维也纳新年音乐会 72国同步转播创纪录(图)

2010-01-02 15:11 作者: 译者:中央社黄馨玉

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2010维也纳新年音乐会 72国同步转播创纪录

主办单位指出,维也纳新年音乐会转播国家创纪录,高达72国,并首度透过网路转播,由85岁的乔治普瑞特(Georges Prete)担任指挥。这项音乐会由享有盛名的维也纳爱乐(ViennaPhilharmonic)演奏。

主办单位表示,维也纳新年音乐会转播今年全球观众近5000万人,涵盖澳洲、中国、印度、俄国、美国等国家,并宣布就全世界观众人数而言,这是全球最盛大的古典音乐盛会。

指挥普瑞特今年加入一些新曲目,如歌剧"温莎的风流娘儿们"(Merry Wives of Windsor)序曲,向200年前创立维也纳爱乐的作曲家尼可莱(OttoNicolai)致敬。

普瑞特另以奥芬巴克(Jacques Offenbach)的歌剧"莱因河精灵"(The Rhine Fairies)序曲向祖国法国致意,并依照传统,以老约翰史特劳斯(JohannStrauss Senior)的"拉黛斯基进行曲"(RadetzskyMarch)压轴。

普瑞特是维也纳新年音乐会自1939年开始以来,唯一的法籍指挥,也是唯一向奥地利史特劳斯家族圆舞曲卡农致敬的指挥。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受