奇!怪! 旧金山的大批海狮突然离去(图)


旧金山的大批海狮突然离去
著名的海狮曾聚集地39号码头

旧金山的大批海狮突然离去
不久前躺着大约1500只懒洋洋的海狮

旧金山渔人码头的大批海狮是当地一个著名景观。但在居住了20年后,这些海狮突然消失了踪迹,令专家极为困惑。

就在上个月,39号码头上还躺着大约1500只懒洋洋的海狮。最早的一批海狮是1989年底在这里登陆的。

但如今,除了寥寥十多只还在海滩边戏水外,其余的海狮全都不见了踪迹。这片因大批海狮及其难闻气味而著名的景观显得空空如也。

当地官员希望,海狮只是临时离去,不久即将返回。因为庆祝它们移居渔人码头20周年的庆典已经定在1月15日举行。

39号码头公关总监穆金说:"这些动物是否按期返回我们无从猜测。如果不回来,那我们只好将就着和现存的大约20几只海狮举行20年庆典了。"

专家认为,当年吸引海狮移居此地的原因可能是附近经常出没海狮最喜爱的食品沙丁鱼群。而它们现在离开,很可能也是出去追逐沙丁鱼群了。

除了沙丁鱼外,海狮喜欢居住在39号码头的另一个原因是安全的环境:这里远离海狮天敌大白鲨经常游弋的浅海滩。

虽然专家们猜测海狮突然离去有可能是去追逐沙丁鱼群,但他们对比并不肯定。

另一个大胆的猜测是:海狮的离去可能是一个即将发生地震的预兆。因为最早的一批海狮就是在1989年10月旧金山大地震后突然迁居这里的。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受