美国:节日过去 零售忙季不去

2010-01-03 16:26 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2009年底之前, 美国零售商店终于长吁了一口气,消费者终于有恢复消费了,根据Spending Pulse 的统计报告,节日期间美国零售增长3.6%,全美零售商协会副会长斯考特.克鲁曼表示:"前一年的节日季节表现太差,跟那个时候相比就很容易,今年零售商店都未雨绸缪,进货不多,进货的价格也便宜。"

对部份零售商店来说,一个多月的节日购物高峰,占整年零售额的40%,节日期间的表现是赚钱还是亏本的重要决定时刻,毫无疑问的,今年网路销售表现最为亮丽,涨幅超过15%,华尔街年终奖金刺激了珠宝市场,很多前年没怎么买东西的消费者也开始添置购物,尤其是家用电器。

Morning Start市场分析师RJ.哈托维说:"大屏幕平板电视的需求非常旺盛,不少新产品问世,象是电子书,eReaders 和Kindle,过去几个月,一些新的游戏软件上市。"

虽然圣诞节已经过去,节日购物高峰季节照例说也已经过去,但是零售商店仍然很忙,斯考特.克鲁曼说:"对零售商店来说,圣诞节并没有在12月25日结束,这之后的星期至关重要,在整个节日季节占10% 到15%,很多人买了礼券要兑现,也有很多人要求退货和交换,这些都会带来更多的销售。" 当然啦,这都属于锦上添花之举。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.