汉字尚潮服装秀 飘逸书画风情


台北市文化局昨晚举办为推广汉字成为世界文化遗产的“汉字尚潮服装秀”,邀请知名书法家张炳煌与水墨画大师李奇茂于布上写字,再由国内知名设计师蔡孟夏与洪丽芬用以设计成可以穿在身上的服装,并邀请到名模张珈祯、张珈瑜走秀。

蔡孟夏洪丽芬设计

昨晚秀由蔡孟夏设计的6套服装打头阵,一刀不剪,以柔软的纱围裹于模特儿身上,以立裁方式在人体上直接创作,完整保留两位书画大师的创作,展现飘逸的书画风情。

洪丽芬老师再以擅长的湘云纱结合两位书画大师的力作,透过层层晒茛、染色、刷洗,反覆数次后,创造出模糊斑驳的视觉效果,如同刚拓印下的行草,取书画自有的律动,再与人体行走时的律动结合,展现国字的表情。

实践大学服装设计系助理教授许凤玉与学生一起发想,将甲骨文重新拆解,将古字化为符码,加上色彩与几何式裁剪,让古字创出新意,重新赋予时尚生命。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受