陕西华县油管漏油 黄河已遭污染


中国陕西省华县中石油地下输油管日前发生漏油事故,黄河确定已遭污染,黄河河南省巩义大桥以西地区监测值超标。黄河水在河南省共经过8个城市,其中郑州、开封都以黄河水为饮用水源。

中新网报导,目前黄河沿线的芮城、平陆、垣曲、风陵渡经济开发区向沿河群众发出暂时停止饮用黄河水的通知。

环保部门数据显示,这次共外泄100多吨柴油,目前漏油口已经封堵,停止外泄。山西省运城市设置4个观测点,24小时观测污染程度。黄河沿线各县正加紧做好检测及预防工作。

另据中央电视台称,黄河进入河南的第一站是三门峡市,尽管三门峡水库河面看不见明显油污,但监测显示河水已被污染。

三门峡水库大坝从2日下午起落闸停止发电,希望将遭污染的黄河水截留,为处理油污争取时间。

中国环保部、水利部黄河委员会已派人赴河南污染地区指导环境监测和油污处置,河南省委省政府也已成立应急小组,保证黄河沿线城市饮用水源,确保民众饮水安全。

黄河水在河南省共经过8个城市,其中郑州,开封都以黄河水为饮用水源,因此河南防控任务非常艰巨。

河南省副省长张大卫表示,将采取一切措施,保证不影响城市饮用水安全。

他说,三门峡水库上方、三门峡水库中、以及三门峡水库下方将设置三道拦阻坝,预计4日完工。

河南省正协调各地紧急调运吸油砖等物资,大陆中石油也派人参与抢险治污。中国石油副总经理廖永远说,50名工作人员已到达现场。

最新监测显示,污染水体已对河南省境内黄河水质造成影响,部分断面水质中,石油类浓度超过地表水三类水质标准,但尚未对城市饮用水源地取水水质造成影响。

这起漏油事故始于上月30日凌晨,中国石油兰郑长成品油管道渭南支线发现大量柴油外漏进入赤水河,在渭河形成污染带进入黄河,造成黄河污染。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受