涨价无定论 加投资移民目前优势明显


前段时间,加拿大投资移民"涨价"风声四起,一时间,中国投资移民申请人人心惶惶,不知所措。对此,加拿大媒体日前专门向加拿大移民部长康尼求证真伪,康尼郑重澄清,移民部未有提出有关议案;他更进一步指出,现在不是讨论任何有关提高移民投资金额的时机。

康尼表示,目前并无任何法案送交国会。移民部会定期检讨各种移民计划,以确定计划会否达成目标,如有必要,当然也会对计划作出修改。不过,有关投资移民金额将调高一事,根本是子虚乌有。
涨价目前无定论 移民计划变化有可能

对于中国国内涨价传言,加拿大移民部表示否定,但康尼也表示"如有必要,当然也会对计划作出修改"。这说明移民计划变化确实是有可能的。

同时,康尼表示,"现在不是讨论任何有关提高移民投资金额的时机",说明"涨价"也并不是不可能,只是目前时机并不成熟。

笔者分析认为,康尼部长之所以认为目前变革时机不成熟,一方面可能是因为经济危机状况下,加拿大需要大量投资移民带动加国经济,而提高门槛无疑将影响投资移民申请人数量;另一方面可能是因为,加拿大总理换届选举在即,作为加国国策的移民政策如果发生变化,必将增加社会不稳定因素,这是加国政府所不愿意看到的。

专家认为:"从以上分析来看,加拿大投资移民计划确实有可能随着情况变化作出调整,但目前并没有定论。有意向的投资移民申请人最好把握当前暂时稳定的局势,以免政策突变造成损失。"
政府态度明确 2010年经济移民将是重点

康尼在在今年10月30日向国会呈交的2009年移民报告时表示,2010年的重点将是经济移民,以支持复苏中的加拿大经济。由此看来,2010年,加拿大投资移民配额必将增加。

从近几年的情况来看,加拿大经济移民的配额也一直呈递增趋势。据加拿大联邦移民部官员透露,加拿大联邦移民部拟计划增加投资移民的名额,由现行的每年1000个名额增加至2000个。届时,一直受配额限制的加拿大投资移民将变得相对宽松。

今年12月,加拿大总理哈珀首次访华促成了中国政府对加拿大旅游目的地的开放。旅游目的地的开放不仅使得移民申请人能够快速拿到签证对加拿大进行实地考察,而且对中加双边贸易关系也将起到极大的推动作用,加拿大的投资环境也必将因此得到改善。

专家分析:"此前,为了平衡技术移民与投资移民配额数量,加拿大政府一直对投资移民配额进行严格的控制,但近年来,由于投资移民在拉动加国经济、增加加国就业、促进消费方面做出的贡献显著。再加上08年经济危机确实对加国经济造成了一定打击,使得加拿大政府对投资移民的需求大大增加。"




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受