专家质疑湖南武冈副市长杨宽生自杀结论


中国多位专家提出意见书,质疑官方对于湖南省武冈市常务副市长杨宽生的自杀结论。专家认为杨跳楼的可能性不大。杨宽生的家属怀疑是政治谋杀。

湖北民生观察维权工作室负责人刘飞跃5日收到湖南省武冈市知情者提供的相关讯息。他告诉中央社,提出不同意见的是中国政法大学教授、法学专家、中国卫生部首席法律顾问卓小勤,和中国法医学会法医病理学专业委员会副主任、北京司法鉴定业协会法医专业委员会主任、中国政法大学教授、博导刘良。

刘飞跃说,卓小勤在意见书中表示,官方的死亡结论中,没有关于与死者杨宽生相关的具体情况描述,例如提取了多少枚鞋印和指纹等痕迹,和毛发等其他物证等,更重要的是,没有描述杨宽生受伤后的行动路线。

意见书指出,官方认定在第一现场室内提取的血液量超过了1500毫升,杨宽生在失血后跳楼,这不符合常规医学。医学上认为,成人急性失血达到1000毫升以上,就会发生失血性休克。照此理论,杨宽生自己跳楼的可能性不大。

刘良在意见书中指出,官方现有资料中,未讨论上述损伤形成原因。3、4肋骨外端外突,而6肋骨歪端内陷,怀疑非一次性暴力或坠落所致。

杨宽生在去年11月26日凌晨6点,被发现死在其居住的武岗市武装部职工宿舍大楼外面。杨宽生的家属怀疑是政治谋杀。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受