文强老婆设“小金库”的幽默


担心有一天会和文强离婚而断了退路,周晓亚这个精明又小心的女人,早在文强东窗事发前就为自己铺好退路--从2004年开始,她背着文强分多次将巨款交给自己亲弟弟周泽新拿去放高利贷、投资等,其中在一亲戚楼顶水池中便藏了600多万。(1月7日 人民网)

当贪官的老婆也真

够累的。不义之财多了,放家里不安全,被"偷"出来的贪官并不鲜见;存入银行又怕败露,因而只好侥幸地藏入水塘、水池中,可谓绞尽心汁--而其中一笔是文强与老婆的"公款"2000万元,藏入机场高速公路边的深水鱼塘,另一笔当属文强老婆的"小金库"了。

本来,夫妻俩人应是最相知的人。俗话说,"一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深",有福同享、有难同当,风雨与共。而周晓亚与文强却同床异梦,文强受贿而来的钱总被周晓亚揩了一层油,且存入自个儿的"小金库"。难道周不懂"夫贵妻荣"的道理?非也。正因为周知道文强贪婪本性,不在乎道德约束,荒淫无耻、道德败坏,只好藏钱自保。

据周在专案组交代,早在多年前,她就知道文强在外面有了女人,夫妇感情名存实亡。周早已猜测到,文强大量的钱财并未交给她,担心哪天和文强离婚后分不到多少,人财两空,于是想到了早设退路。从2004年起她就背着文强陆续将大量人民币、美元、港币、欧元、澳元等资产分批交给弟弟保管。

本当相亲相爱的夫妻感情,为了贪欲沦落到了形同路人的份上,这可说是一个令人喷饭的幽默,也是对腐败官员的一种辛辣讥讽。钱多了有何用?"良田万顷,日食一升;大厦千间,夜眠八尺"。贪婪之下,除了追求穷奢极欲的生活、寻求包养情妇的感官刺激外,又得到了什么?老婆或反目为仇,或貌合神离,最后落下一个人影相吊的下场,这难道不可讥可叹吗?

更可笑的是,一些腐败官员常将自己的堕落原因归咎于妻子儿女的"助贪"。原海南省东方市委书记戚火贵临刑前曾惋惜地说:"我如果有一个好老婆的话,如果她及时提醒我,我就不会落到今天这个地步";黑龙江绥化市原市委书记马德受审时表示"我戴的手铐有我的一半,也有我妻子的一半",此话固然有一定的道理,但自己如果经得住诱惑,老婆能变本加厉地吹枕边风吗?自己不养情妇包二奶,老婆会自个儿设"小金库"吗?

虽然周晓亚因犯有洗钱罪、掩饰隐瞒犯罪所得等被提起公诉,但其背着文强设"小金库"绝非幽默了之,而是警钟--大凡贪官不但身败名裂,而且家毁人散。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受