川干部“一元就餐制”令民众气愤

2010-01-11 10:35 作者: 曲明 林美琪

手机版 正体 1个留言 打印 特大

四川成都锦江区机关事务管理局,近期下发通知说,从1月4号起,该机关职工的早、中、晚饭,实行"一元就餐制";目前食品价格不断上涨,成都市一公斤鸡蛋已接近6元钱,网友挞伐认为,这是变相吃公款。

目前一元钱在成都市场到底能买到甚么呢?一串炸臭豆腐;据锦江区盐道街中学的工作人员介绍,锦江区一带的中学食堂,一顿饭至少要六块钱。

盐道街中学工作人员:「我们学校吃饭学生和老师的价钱都大概六块钱吧。」

然而,锦江区机关事务管理局的职工一块钱却可以吃早、中、晚,网友以及网络评论文章纷纷表示,这"一元就餐制",是变相吃公款,吃的是特权。

记者针对此事,打电话到锦江区政府多个部门,接电话的人员都让记者问宣传部,不过,宣传部的电话却一直无人接听。

一名成都六十度航空快餐公司的胡姓工作人员说,即使机关食堂的房租、水电费用和工资等都由政府承担,现在菜价这么贵,一块钱吃三餐不合常理。

胡先生:「现在普通的民工、一般写字楼的上班族(吃饭),至少也得六块(钱)以上。 区政府一块钱吃这个饭, 连傻瓜都知道这个是不合常理的。」

有网民则怀疑这个一元就餐制"是个作假帐的手法,他说:还有一元钱吃一天,食堂的帐是怎么做的,中国老百姓都知道,好的财务都是假帐高手。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受