【217颗陨落的星】秦墉少将、徐积璋少将(六十一)

2010-01-11 22:21 作者: 仰岳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

秦墉少将

秦墉少将(1900年一1938年12月),河北清菀人,秦墉将军个性和厚,沉静刚毅,嗜好研究理哲,贤乐助人,重荣守纪,抗战时任国防部军统局少将参谋长,其任事志虑忠纯,谋勇兼备,调查军事情报精勤益励,用能制敌机先,克奏肤功。

民国1937年8月,日军攻占山西大同,11月省会太原亦陷,我军寻机反攻,烈士随部队于晋北抗敌,不幸于1938年12月在大同作战阵亡,壮烈殉国,时年38岁。

徐积璋少将

徐积璋少将(1905一1938年12月),山西襄陵人,毕业于西北军官学校及陆军大学,历任排,连,营,团长等职,后以战功升陆军第205旅少将旅长。

徐积璋将军治军有方,德威并济,深得军心,民国1938年12月,日军挟优势兵力四千余,向闻喜祾王山镇地进犯,徐积璋将军率部截击于将门口,亲冒矢石,部署奋战,使敌伤亡惨重,不意正酣战中,竟饮弹壮烈成仁,时年33岁 。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受