北极燕鸥一生飞行距离 等于来回月球三趟(图)


北极燕鸥

今天公布的一项研究显示,北极燕鸥一年飞行超过8万公里,打破科学家过往预测该鸟类的迁徙距离。北极燕鸥一生的飞行距离,相当于地球到月球来回三趟。

国际研究小组表示,科学家在格陵兰岛和冰岛上挑选了11只北极燕鸥,并在它们娇小身躯上安装迷你追踪器。追踪纪录显示,北极燕鸥每年往返南极大陆的飞行路径,远比科学家预期的还要迂回曲折。

北极燕鸥被公认为最善于长途飞行的鸟类,一年平均飞行7万900公里,甚至高达8万1600公里;比过去预测的4万公里,整整高出一倍。

燕鸥寿命长达34年,一辈子飞行迁徙距离约240万公里,相当于三趟地球至月球的来回旅程,或绕地球60圈距离。

格陵兰自然资源研究所(Greenland Institute ofNatural Resources)的伊吉冯(Carsten Egevang)表示:"就一只体重100多公克的小鸟来说,这是个吓死人的成就。"伊吉冯带领丹麦、美国、英国、冰岛的鸟类专家进行这项研究。

研究人员在"美国国家科学院学报"(Proceedings of the National Academy of Sciences,PNAS)撰文指出:"北极燕鸥的追踪研究...显示出最长距离的动物迁移。"其他像是信天翁、灰水剃鸟(sooty shearwater)等鸟类,也有成群迁徙的习惯。

燕鸥在北极区域交配繁殖,从冰岛到阿拉斯加都可以见到它们的踪迹。它们会趁着两极地区夏季渔获丰富时分,尽情捕食海中的磷虾、浮游生物或其他小鱼。燕鸥每年都会进行马拉松式长途飞行,以躲避北极的冰冷冬季。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受