极端气候 墨尔本夜酷热、西班牙降雪(图)

2010-01-13 14:17 作者: 编译张佑生

手机版 正体 0个留言 打印 特大

极端气候 墨尔本夜酷热、西班牙降雪
北韩"寒"国  美国太空总署日前拍到的朝鲜半岛卫星空照图,显示北韩的大雪远比南韩严重。路透

极端气候持续在全球各地出现,澳洲第二大城墨尔本居民度过108年来最炎热难耐的一晚,气温高达摄氏34度。在欧洲造成许多人丧生及数十亿欧元经济损失的北极冷锋南移,在西班牙部分地区降下半世纪以来第一场雪。

墨尔本数百万民众在炎热的夜里辗转难眠,部分地区停电使得高温更加难以忍受,有些民众跑到海滩去凉快。墨尔本并有数百班火车停开,让通勤族气愤不已。

德国东北部部分村庄仍因积雪过厚导致交通中断。在西班牙,由于预期将继续下雪和气温降到零度以下,当局已对中、北部的18个地区发出警报。

马德里巴拉哈斯机场逾270班班机取消,邻国葡萄牙同样受到降雪影响,造成约50条主要道路关闭。许多人被卡在车阵中过夜。

西班牙南部城市塞维亚1月温度通常在摄氏15度左右,近日遇到半世纪以来第一场大雪。

当地媒体报导,许多民众打电话给亲朋好友,提醒注意这场罕见的风雪,导致地区的手机网路暂时故障。西班牙有超过16万名学童因风雪而暂停上课。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受