中国正在研究谷歌最新声明(图)



谷歌在中国的办公室

中国国务院新闻办公室一名官员说,中国互联网当局正在了解更多有关谷歌宣布可能关闭在华业务与网站的情况。这名不愿公布姓名的高官是在接受新华社的电话采访时透露的这一消息的。

互联网搜索引擎巨头谷歌的高级副总裁、公司发展和首席法律官德拉蒙德在谷歌的官方网页上发布声明,说谷歌正在重审是否继续它的在华业务。

国务院新闻办的这名官员说,现在还是很难肯定谷歌是否会关闭在中国的业务和网站,没有人能确切知道。他拒绝透露更多信息,但承诺会跟踪有关事态的发展,可能的话也会再次接受采访。

谷歌可能撤出中国的消息,导致该公司在中国的700名员工对自己职位的担心。

谷歌北京办公室的一名工作人员说,他们在星期三上午的例行会议上被告知,谷歌可能撤出中国。大家都感到很伤心。他说,如果谷歌真的撤出中国的话,该公司在中国各地的约七百名工作人员就会失业。

德拉蒙德的网上声明说,中国政府对谷歌搜索结果的审查制度,以及最近以谷歌中国网站为目标的攻击,都迫使谷歌重新考虑是否继续在中国的业务。

声明还暗示了谷歌关闭在中国的网页Google.cn和在中国的办公室的可能性。德拉蒙德在声明中也表示,谷歌会尝试与北京政府谈判,是否能给它在中国的业务有更宽松的条件。但谷歌在北京的一名工作人员说,他的大多数同仁对谈判结果感觉悲观,因为如果谈判双方都不妥协的话,就不可能达成共识。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受