日本金枪鱼店 新年开门红

2010-01-13 23:48 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

东京筑地鱼市场2010年新年开始后的第一个早市卖掉了232公斤的金枪鱼,成交金额达到17万美元。尽管价格没有达到纪录水平,但是业者们仍然对今年充满希望。

第一笔交易由香港郑威涛所有的寿司连锁店和日本寿司店久兵卫共同获得。一公斤的金枪鱼生鱼片要卖到760美元,或者说,一片卖13美元,但仍然需求旺盛。

人们比较担心金枪鱼的供应是否会持续下去。

筑地鱼市场的社长铃木敬一介绍说:"金枪鱼是日本人餐桌上的重要食品,它已经成为日本饮食文化的基石,所以希望能够得到长期稳定的供应。"

在2007年,日本卖出了44万吨金枪鱼。而今年开局很好,第一天的早市就卖出了230多公斤。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受