《阿凡达》大卖 惹毛梵蒂冈和美国海军陆战队

2010-01-15 14:22 作者: 影剧中心

手机版 正体 0个留言 打印 特大

好莱坞科幻大片《阿凡达》持续在全球延烧,第一个跳出来有批评的却不是影评人,也不是观众,而是梵蒂冈教廷和美国海军陆战队。教廷强烈抨击这部电影灌输民众错误观念,使人以为膜拜大自然,便可以取代宗教信仰,甚至还指称它"不及过往上映的科幻电影"。

强调人与大自然之间互动的好莱坞科幻大片《阿凡达》,截至11日为止全球累积票房至14亿3千5百万美金,全台票房直升5亿5千万,成为史上最卖座电影的第二名,仅次于《铁达尼号》。影迷对片中的"潘朵拉"星球心生向往,不少人对于不能到达感到十分沮丧。

不过,这片人人都叫好又叫座的影片却引来梵蒂冈教廷和美国海军陆战队的不满!

梵蒂冈教廷利用官方报章《罗马观察报》抨击《阿凡达》故事内容过分简单化和愚拙,浮夸背后是淡然乏味,并流于空洞,而且"不及过往上映的科幻电影"。而且,教廷最不喜欢电影中大自然变成被膜拜的偶像,他们指称这根本就是在灌输民众错误观念,使人以为膜拜、神圣化大自然,便可以取代宗教信仰。

另外,美国海军陆战队公共关系事务主管布莱恩上校也投稿批评,指出《阿凡达》把"有关陆战队的小道消息和一些对陆战队员的刻板印象"作为影片的蓝本,这"损害了陆战队员的形象,以及公众对海军陆战队的信任"。也有匿名军官指出"如此众多的军人能毫无罪恶感地卖力杀人,影片的内在逻辑实在有问题"。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受