抗生素令我成了蘑菇男


双手大拇指各长出一个"蘑菇",头顶也遍布大小不一的"蘑菇"--7岁男孩由于滥用抗生素,患上极其罕见的真菌感染,导致全身多处长出"蘑菇"。

连吃抗生素 孩子身体由强变弱

强强家住内蒙古自治区通辽农村。

2岁那年,他患了一场重感冒,后转变成大叶肺炎,送到医院后,医生使用了当时顶级的抗生素来为他治疗。大病初愈后,父亲郝先生怕儿子的病好得不彻底,特意从医院开了大量抗生素又喂儿子吃了两个月。此后,强强变得弱不禁风,隔三岔五就伤风感冒,怕孩子发烧再引发肺炎,郝先生又买来大量抗生素喂给孩子,却没想到"越吃药越有病"!

这是啥怪病?全身上下长"蘑菇"

一年前,郝先生为儿子洗头时吃了一惊:强强的头发里有白花花的东西!仔细辨认,竟是一根根细小的"蘑菇"!半年后,儿子双手大拇指的指甲缝里,竟也各长出一个"蘑菇"!

今年6月中旬,强强突发高烧,四肢抽搐,意识昏迷。经当地医院抢救后,强强被立即转院至沈阳盛京医院。化验、诊察、会诊......终于,诊断结果出来了:强强患的是真菌感染!而且,真菌已经入血,再拖延治疗孩子将性命难保!

专家有话说 抗生素勿滥服

如今,强强的病情趋于平稳,但仍需3个多月的治疗。然而,郝先生东挪西借的3万元花光了!"求求各位好心人帮一把吧!"这名四十多岁的庄稼汉泣不成声地说。

"抗生素是"敌我不分"的药物",在杀死有害细菌的同时也会杀死人体内的有益菌群。专家介绍,儿童是滥用抗生素的最大受害者,造成体内正常菌群的破坏,即因细菌或病毒感染,经大量使用抗生素后,出现真菌感染。

专家提醒,孩子生病后,不要自作主张到药店购买抗生素给孩子喂服。而应带孩子去看医生,由医生根据诊断和病情决定是否使用抗生素。非用抗生素不可时,要从最小剂量开始,尽量用窄谱抗生素而不用广谱抗生素,一种抗生素能治好的病就没必要用两种。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受