美或禁在监控网络国家存储用户个人信息


根据法新社消息,美国国务卿希拉里-克林顿下周将会就网络自由和安全问题宣布一些措施。

因应谷歌事件,美国国会一些议员周四向谷歌表示支持的同时,希望能立法打击网络过滤审查行为,禁止美国网络企业在言论自由受到打压的国家储存用户的个人咨询。此前,谷歌曾透露,针对谷歌的网络袭击目的在于搜取中国异议人士的个人咨询。美国议员希望能出台一项法律,列出一个限制网络自由的国家名单,禁止在这些国家的美国网络公司储存用户资料。

法案还考虑禁止网络公司与瘫痪美国政府网站的行为合作。这些网站包括政府资助的"美国之音"电台和"自由亚洲电台"。

美国国会赞赏谷歌在中国遭受一系列网路攻击后起而反抗中国网路审查制度的行为。美国众议院主席佩罗西说,谷歌反抗网络审查的做法应该成为其他公司和政府参考的榜样。

佩罗西说:中国政府拥有最先进的监控互联网的手段,因此,最重要的是那些掌握新技术的企业不要帮助中国政府侵犯人权和禁止思想自由地传播。参议员利伯曼说,谷歌揭露了来自中国的网上攻击的做法对全世界的网民都是一个巨大的帮助。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受