火箭残骸坠落 贵州10万人被迫疏散(组图)


长征三号运载火箭残骸坠落,贵州10万群众被迫疏散
部份残骸

【看中国讯】2010年1月17日,北斗导航卫星火箭发动机部份残骸在贵州省黔东南州镇远县大地乡一小山村附近溅落。目前伤亡情况未知。贵州金黔在线、搜狐网、163网、腾讯网都作了详细报道,并附有图片、视频。

中国经济网1月18日报道 昨日凌晨,搭载我国第三颗北斗导航卫星的长征三号丙运载火箭,在西昌卫星发射中心点火升空7分钟后,其一级火箭助推器成功分离,随后坠落至仁怀市九仓镇山区。

长征三号运载火箭残骸坠落,贵州10万群众被迫疏散
火箭助推器残骸

九仓镇村民刘运金目睹了残骸坠落的过程,他说,凌晨零点20分左右,天空中传来一阵沉闷的爆炸声,两个快速移动的火球划出弧线,急速掠过头顶。“很快就听到两声巨响,地面和身边的树枝都在抖动。”刘运金说,其中一个火球坠落在他所站位置对面的山坡上,火球坠地瞬间,腾起冲天火光,数十秒后逐渐熄灭。

据介绍,火箭助推器残骸是个白色圆筒,长约10米,直径约2米,助推器残骸坠地时的热浪,使60米直径范围内的草和树木枯萎;坠地产生的巨大冲击力,在地面上砸出了大坑,人员及财产损失尚待调查。

据悉,仁怀市九仓等4个乡镇,当地出动2000多名民兵和警察、医疗救护人员等,于1月16日傍晚,组织疏散了落区的10多万群众,并做好应急准备。目前,当地已对火箭助推器残骸进行严密保护,等待有关方面回收。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受