电影“被出卖的台湾”2月底美国上映


好莱坞第一部以台湾白色恐怖时代为背景的电影"被出卖的台湾",2月26日将在美国上映。电影制片刁毓能说,希望让全球知道台湾发生过的故事,也提醒世人人权普世价值。

"被出卖的台湾"(Formosa Betrayed)是美国第一部以70及80年代在海外台湾民主人士奋斗过程为背景的电影。预计2月26日在美国洛杉矶、纽约、波士顿、旧金山湾区等地首映。

故事主角是一名美国联邦调查局(FBI)探员,在调查一名台裔美籍教授遭谋杀的案件中,意外发现杀手是来自台湾的黑手党,而背后的主导者正是高压统治的台湾当局。

父母来自高雄的刁毓能接受访问时表示,从小就常听父母说起江南案与陈文成的故事,也常谈到当时国民党的高压统治,这是触发他拍摄这部电影的动机。

刁毓能说,拍摄这部电影就是希望能让台湾以外的全球其他人,能够知道台湾曾经发生过的故事,希望让他们瞭解台湾人是如何为自己的定位、公平与民主而奋斗,也提醒大家人权是普世价值。

但更重要的,刁毓能说,希望透过这部片子,唤起所有人的共鸣,让他们知道,不只台湾曾经有过独裁统治的恐怖时期,许多国家像是巴西、罗马尼亚、东欧等国也都有这样类似的故事。

他说,曾经有个朋友对他说,看完这部片子,让自己想到当初在家乡时,也曾被情治人员跟监的过往,感同身受。

电影导演克恩(Adam Kane)则说,乍听这个故事时,完全不相信会有这样的事发生。过去在学校上课时,虽然也曾触及台湾内政与政治发展,但对台湾到底发生过什么事,其实所知有限。

执导这部片子,克恩说,希望能藉由美国人的不同角度,赋予这些故事新的生命,让不熟悉台湾历史的美国人也能瞭解台湾的过往,让这样的事件不会再发生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.