洛杉矶民运人士续有行动支持谷歌

2010-01-21 03:35 作者: 萧融

手机版 正体 0个留言 打印 特大

谷歌公司在中国的去留问题继续受到海外反对人士热议。"中国事务"网站负责人伍凡赞扬谷歌向世人揭露中国当局强压言论自由的真相;而六四文化传播协会也在中国驻洛杉矶总领事馆前集会,声援谷歌拒绝配合网络审查制度的道德勇气。

"中国事务"网站负责人伍凡以过渡政府为名,向谷歌发出公开信。伍凡说:"我们在信中鼓励谷歌公司坚持原则,同时鼓励他们研发更多软件来打破中共对互联网的封锁,这是我们发出此信最主要的目的。"

伍凡认为,谷歌在中国去留已非单一企业或单纯的商业问题,整个事件更攸关其他在华外商动向,以及中国经过网络通往世界的态度。他说:"因为在华外商和中国当局打交道是非常困难的,现在还不能确定谷歌一定会走或不走?这还要等待他们和中国当局谈判之后的结果,如果最后还是无法满足谷歌的基本原则,我看谷歌还是要撤出中国。另外也要注意,美国正在讨论'全球网络自由法案',如果今年立法通过,不仅是谷歌公司,连微软和雅虎等美商都要受到法律管制,海外所属企业不能赞助独裁国家,一旦这些公司都撤出中国,中国的银行系统、贸易系统,还有分秒波动的股票市场和科学信息又该从哪里取得呢?中国还要不要跟外国做生意呢?"

伍凡也根据中国官方对外宣称 "中国互联网一直是开放的"说法,体现谷歌事件为中国当局带来的震动。他指出:"中国当局现在对谷歌事件还拿不定主意,官方发言人对外一直在讲官话,在上级领导还没有给出'指示'之前,发言人该怎么对外说明呢?只好踢皮球说'中国的门是打开的、中国政府是坚决反对黑客攻击',却不回答具体问题,这完全是推拖拉。"

与此同时,"六四文化传播协会"19日也在驻洛中领馆前示威抗议,声援谷歌向中国当局说不的勇气。该协会负责人蒋品超说:"这些外商和中国体制打交道之后,才发现实际情况超出他们原来的想像。谷歌事件即是外商在中国受到不公正对待的典型案例,现在谷歌站出来对中国当局说不,体现他们对中国这一个体制已有进一步了解,也印证了反对派人士要中国进一步实行现代化,走向民主的主张。"






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受