网民:县衙保安霸道 背后谁撑腰

2010-01-24 10:57 作者: 曲明

手机版 正体 0个留言 打印 特大

21日大陆网路上,有一位网友帖了一组照片,记录了重庆开县政府大门保安把一位农妇踢出大门的经过,该帖子被到处转载,并引起了网友们的愤怒,网友说"主人"被"仆人"养的看门狗咬了,一个不让百姓進门的政府不要也罢。

据网友的介绍,1月13日下午四时,一位年近半百的农妇,穿着整齐的土布衣服到开县县政府办事,看门的两名保安指称这位农妇衣着"不整",不让她進门,接着倒提农妇的双脚,拖行数米后扔到地上。

农妇痛哭着再次爬到县政府大门,两名保安一个用脚挡在农妇的头部,另一个用脚卡着农妇的膝盖不让她爬進大门,事件前后有十多分锺,不少人進出县政府,目睹保安的行为却没有人阻止。

这组照片被网友在网上转载后,引起许多网友的愤怒,纷纷质问: 为甚么开县政府的保安这么牛?他们如此对待一个农妇,可想而知所有农民的待遇。如果人民不能進出政府大楼,那这个政府是为谁服务的!他们的薪水俸禄是从哪儿来的?

讽刺的是,县政府的玻璃门上却贴着几个大大的金字:"为民、为公"。

网友们说:郁闷了,主人被仆人养的狗欺负了。

更有大胆的网友表示: 人民政府不让人民進去,这样的政府不要也罢。


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受