野菜天妇罗 简单好滋味 (图)

2010-01-25 15:16 作者: 洪彩銮

手机版 正体 0个留言 打印 特大

过年最简单又受欢迎的年菜,莫过于这道野菜天妇罗了,只要将家中随手可得的黄紫地瓜、南瓜、茄子、红黄甜椒、四季豆、香菇、杏鲍菇、丝瓜、芋头、紫苏叶;甚至是南瓜花、丝瓜花;或水果类的香蕉、榴槤,依喜好排列组合,沾点粉浆下锅炸,轻轻松松就完成了。

材料

地瓜、南瓜、茄子、红甜椒、四季豆。

作法

1.将地瓜、南瓜洗净去皮、切片;茄子洗净切段,茄身画出花纹;四季豆撕除老筋后切长段;红甜椒洗净,去蒂头和籽后切片备用。

2.市售酥浆粉半碗,加等量水调匀,加入所有食材拌匀,入油温约200℃.热锅,炸至外皮呈金黄色,捞出,沥干油脂。

3.食用时可直接吃,或搭配用白萝卜泥二大匙、味醂 一大匙、淡色酱油一小匙调成的沾酱即可。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受