苦胆:骇闻局长包下太平间

2010-01-28 13:40 作者: 苦胆

手机版 正体 0个留言 打印 特大

谁不知晓,当今中国的官僚,极尽骄奢淫逸之能事。这一笔笔花销,大多源于公款,即使没法用公费开支,也自有人为其打点。故而他们与一个“包”字结下 了不解之缘:包装、包机、包车、包房、包厢、包席、包二奶……甚至依仗自己的权势包揽诉讼、包打天下。小到一屋,大至江湖,可谓无所不包。然而,当本人骇 然闻悉有个局长居然于元月下旬包下了太平间的时候,我意识到“包”字已与“尸”俱进,这称得上是官员之“包”的升级版了——
 
山东省菏泽市惠慈医院的太平间里,一夜之间出现了一道墙,把该市商务局长胡钦昌的老爹与另一位逝去的王老太太隔开,并将王老太太封闭在太平间里面。 这天是发送王老太太的日子,其家属去医院接老太太的遗体准备火化,可局长大人不准许,并说:“没得商量,这太平间我包了,等我爹出殡后再说。”王氏家属苦 苦哀求无用,医院领导给胡钦昌的老爹鞠躬,也未奏效,胡大局长就是不同意王家出丧。胡钦昌带来的人还对王家动手,把老太太的七十三岁的弟弟打得骨折……
 
天哪!人在阳间不得安生,去阴间也不让你走好,这叫什么“和谐社会”?婚丧乃是人生的两件大事,你胡家要出殡,凭什么阻碍王家送葬?这不是“死”不 讲理吗?都已上黄泉路了,还抢什么跑道?胡家老爹是无辜的,可恶的是那个依仗权势胡作非为的胡局长。无端把人家死者遗体用一道墙封锁在太平间的里面,这不仅侵犯了活人的人权——送终和祭奠的权利,也是对死者的侵犯和凌辱——犯下了中华人民共和国刑法第三百零二条规定的“侮辱尸体罪”。如此飞扬跋扈、蛮横霸 道、丑陋无耻的罪戾,难道不应该绳之以法么?
 
照理,医院太平间只是停放尸体的地方,一个临时的过渡性的“住所”,马上就要各奔东西,进入各自的小盒子了,有必要设“套间”吗?不拘是达官贵人, 还是升斗小民,在这里理应平等,一视同仁。可社会现实并不是这样,偏偏有官员在这里分等级,耍威风。是这个吃人的主民制度(不是民主制度,是主民制度), 纵容了这批官吏的恶性和嚣张气焰。
 
俗话说:为官一任,造福一方。你能指望党国政府的各地官僚为活着的当地百姓做点善事吗?他们连死人都要压迫一下,不通人性至此,其余的也就不难推见了。
 
太平间不太平,中国社会不太平,中华民族不太平,导致这一切的祸根,正是产生胡局长们的这个体制。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.