【安旗专栏】“移民新政”中的迷失

2010-01-31 22:25 作者: 安旗

手机版 正体 0个留言 打印 特大

本网站所有内容均属原创,“安旗事务所”拥有此网站内相关资料的版权。其他网站如欲转载必须注明本站名称和网址、原作者和出处。传统媒体转载必须获得“安旗事务所”的明确书面授权。如有违犯,本网站将提请公证机关公证其相关侵权网页、刊物或其他媒体介质,并依据法律向其提起诉讼。”

安旗专栏

“移民新政”中的迷失

2010年1月12日
如果你已经有一个月甚至于一周没有关注过澳洲移民政策了, 那你绝对不敢自信地称自己没有被变化了的移民政策所抛弃。的确,一周的时间相对于澳洲移民政策的翻新速度来说,实在是太长了。同时由此导致了一种普遍的心理:在追逐 “移民新政”中迷失,在猜测“移民新政”中焦虑。

也正是澳洲让人眼花缭乱的“移民新政”,成为眼下流言非语的滋生地和以诈传诈的集散地。自2010年的澳洲移民政策变化以来,我们每天都接到大量的电话,要求证实许多流言的真实性,而且流言的版本在不断升级,甚至演变到可笑的程度。从这些流言当中,我们深深地体会到一些读者的恐慌和无助,所以本期的《安旗专栏》想提醒读者重视以下事实:

1. 2010年的新政策,主要涉及学生签证和技术移民申请,其基本内容在2009年9月之前都基本上已经公布,大家应该不会感到十分震惊。这也不像很多人认为的那样,是移民局故意加班加点,故意在放假其间折腾大家。倒是很多移民职业评估机构,出其不意提高评估的要求,让很多申请人手不及,如:TRA, VETASSESS这些澳洲职业评估的大机构,实际上是大部人移民的一道关口。

2. 2010年的移民新政中, 没有涉及太多其它签证类别。比如商业类签证,工作类签证和家庭类签证都没有变化。澳洲移民局更对一些短期签证的体检要求有所放松,比如:70岁以上75岁以下的短期签证申请人可以豁免体检要求等。

3. 澳洲是一个法制国家,政府有没有说话不算数的时候呢?当然有。但如果政府的政策经不起法律的挑战,那么即使颁布了新政策有怎样呢?在法律面前照样一纸空文!此前澳洲移民局多次在澳洲联邦法院输了官司,移民局照样得改正,比如:学生签证自动取消的法令就在2008年更正了过来,此后移民局把取消学生签证这样的棘手事,推给了学校。从此学生签证被自动取消的例子便大大减少了。如果目前的“移民新政”受到法律挑战,或在现实中碰壁,移民局照样得该政策。

4. 澳洲今后还要不要移民了?答案是肯定的,澳洲永远不会关上移民的大门,这是有这个国家的特点决定的。如果你是人才,你有能力,澳洲总会有你的机会。澳洲的移民机会比其他西方国家大很多。只是现在需要彻底摒弃“快速移民”的老观念,寻找其它有效途径。

5. 流言止于智者。与其受别人影响,跟着流言慌慌终日,不如积极开阔思路,寻找解决问题的方法。我们相信能远渡重洋来澳洲留学或工作的人,一定有过人的智识,可以在专业人士的协助下,探索新路。

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 每周定期刊出,欢迎咨询。
上网浏览《安旗专栏》:WWW.ON-VISA.COM
电邮:[email protected]
公司地址:Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000
安旗事务所电话:(02) 9283 8978  (02) 9011 7085
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.