骂弱智 白宫幕僚长惹众怒

2010-02-04 15:56 作者: 编译中心

手机版 正体 0个留言 打印 特大

白宫幕僚长艾曼纽(Rahm Emanual)在柯林顿政府任职期间,在华府以性子急躁、喜欢骂脏话而臭名昭彰。在白宫最近一次有白宫助理和自由派特殊利益集团领袖参加的闭门会议上,艾曼纽说的一句话激怒了不少人,他不得不道歉。

据华尔街日报上周报导,艾曼纽在会上听说自由派特殊利益集团计划打广告,抨击不支持健保改革的保守派民主党人时,恼怒地骂这项计划“真他妈的弱智” (f--king retarded)。自然,艾曼纽的话曝光后,激怒了某些人士。前阿拉斯加州州长莎拉.裴林在其脸书(facebook)网页上,要求欧巴马开除艾曼纽,因为艾曼纽的这句话相当于种族主义言论。

裴林的儿子特里格罹患唐氏症(Down syndrome,先天性弱智症)。她说,她从一名需要特殊照顾的孩子的父母那里,获知艾曼纽的言论,她呼吁欧巴马总统开除贴身小圈子里的艾曼纽,以表现政治活动的正派性。

裴林在题为“你能当正派人吗,艾曼纽?”的文章中写道:“我们感到震惊的是,如果任何一个像艾曼纽那种地位的公共人物使用‘种族歧视词汇’(N-word)或其他这类不当词语,谩骂所有具有认知和发展能力障碍的神的儿童,以及热爱他们的人,这是不能接受、令人心碎的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.