胸痛送医 克林顿心脏装支架

2010-02-13 16:55 作者: 陈成良

手机版 正体 0个留言 打印 特大

二○○四年九月曾因动脉阻塞动过心脏血管四重绕道手术的美国前总统克林顿,十一日因胸闷疼痛送医,紧急接受心脏手术。医生在他一条冠状动脉植入两个血管支架,手术十分顺利,术后诊断良好,已在十二日出院,最快十五日就可恢复工作。

术后良好 将持续海地救灾特使任务

六十三岁的克林顿开刀之后,他的太太国务卿希拉蕊立刻从华府赶回纽约探视,希拉蕊原定十二日出访波斯湾的行程,因此延后一天。此外,美国总统欧巴马与前总统布什,也都致电慰问。布什与克林顿在欧巴马邀请下,目前都担任美国的海地救灾特使。

主治医师史瓦兹强调,克林顿不是心脏病发,心脏也没有受损,最快下周一就可恢复工作。史瓦兹表示,克林顿感到胸部不舒适已经有好几天,检查后发现,五年多前移植的其中一条动脉绕道完全阻塞,这次手术不是打通这条绕道,而是重新打通他原来阻塞的其中一条冠状动脉,再植入两个血管支架,手术历时一小时,术后两小时后,克林顿已能下床活动。

由于在心脏绕道手术中移植的血管,平均使用年限约五到十年,因此有心脏科医生研判,克林顿的胸痛就是移植血管失效引发。

克林顿顾问班德表示,克林顿目前精神状态良好,康复之后会继续投入海地的地震灾区救援及灾后重建工作。

克林顿在一九九三年到二○○一年担任美国总统,任内在办公室爱吃汉堡等垃圾食物,还曾被脱口秀节目“周末夜现场”调侃为“嘴馋麦当劳顾客”。不过亲友表示,克林顿五年多前与死神擦肩而过后,已改掉不健康的饮食习惯。

除心脏问题外,克林顿只有一些上了年纪常见的毛病。一九九五年接受胸部良性肿瘤移除手术,九六年开刀移除鼻部的癌前病变,九七年开始戴助听器,卸任后不久曾接受背部癌细胞组织的切除手术。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受