中国游客2009年出境旅游花费480亿美元


供职于北京某新闻机构的王若遥这两天心情不错,因为大年初四她和先生启程飞去心仪已久的巴厘岛度假。虽然提前了二十多天报名,但是火爆的情形让她只买到了飞机商务舱的套餐。

像王若遥这样盘算着过年期间出境游的游客不在少数。中青旅公布的最新统计显示,截至2月初,公司在2010年春节的出境游市场销售上涨40%,其中美国市场增长200%,埃及、土耳其的中东市场增长260%。公司预计2010年新年期间将迎来历史上最大接待量。

据中青旅市场推广部介绍,从目前的报名情况来看,东南亚海岛、澳洲等仍是游客的首选目的地。台湾市场虽然是首次迎来春节旺季,但产品上线第一周就已全线爆满。海峡两岸旅游交流协会有关人士近日透露,新年期间,大陆居民赴台游人数预计将达到3.8万余人次。

当全球尚未彻底摆脱金融危机的阴影,各国民众纷纷削减旅游开支时,中国旅游研究院的数据显示中国游客出境人数去年却增长15%至5400万人次,成为世界旅游胜地竞相发掘的“香饽饽”。

中国游客出国游不仅数量增长快,出手也越来越大方。中国旅游研究院的数据显示,去年出境旅游花费480亿美元,同比增长14%。出境游客花费在 2001美元至3000美元的占30.8%,3001美元至5000美元的占25.6%。而入境游客花费在3001美元以上的仅占17.3%。

法国知名购物退税服务机构全球回报集团发布的调查报告显示,中国内地游客去年在全球回报集团位于法国的加盟购物商店消费大约1.58亿欧元,占法国当年退税购物贸易额60%,取代俄罗斯人跻身法国第一大旅游消费群体。在伦敦高档百货商店SELFRIDGES,中国消费者的购买水平高居前5位。

新闻回顾:中国千人团赴美血拼美国最大百货公司

美国最大的百货公司——纽约梅西百货15日为史上最大的赴美中国旅行团——“千人旅行团”举行包括舞狮及发放优惠购物卡和礼品等在内的隆重欢迎仪式。据估算,“千人旅行团”将一次性为美国经济贡献600万美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.