超音速火箭穿越幻日的美丽奇迹(视频)


超音速火箭穿越幻日的美丽奇迹

英国《每日邮报》报导指出,一名业余摄影爱好者11日意外拍摄火箭穿射过幻日(sun dog)产生壮观涟漪作用(rippling effect)的精彩瞬间。对此,科学家表示,此种天空中难得一见的美丽奇迹,经常被观察者误认为是UFO。

所谓幻日,是太阳光照射在卷云中的棱形冰晶折射后而形成的一种光学现象。一般当火箭以超音速发射时,我们可以看到从地面而起的冲击波,随后,在天气条件允许的情况下,我们就能看到火箭穿过幻日。

现在我们看到的这美丽的图片,来自于2月11日从肯尼迪航天中心发射的一枚火箭。当播音员宣布“火箭的速度已经超过音速”时,全场响起了热烈的掌声和尖叫声。

火箭穿过大气的冰晶层,产生了惊人的涟漪效应

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意