纽约法拉盛中国新年游行(组图)

2010-02-23 13:01 作者: 柳笛 张正
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者柳笛、张正摄影采访报导】美东时间2009年2月20日上午11点,是传统中国新年的大年初七。随着美国警察军乐队的鼓声敲响,一年一度的美国纽约法拉盛中国新年游行迈动了行进步伐,长达几个街区的游行队伍让美国纽约法拉盛的中国新年的年味更为浓烈,游行队伍中不仅有众多的华人,还有许多其他族裔的人参加,许多社区团体都组队参加游行,在欢度中国新年佳节的同时,宣传自己团体的理念,游行彩车上身着古装的人频频向观众致意,古代和现代似乎在这里连接起来。今年是虎年,但传统中国新年活动中没有舞虎的表演,只有舞狮的表演,游行队伍中多起舞狮的表演,欢快热烈,很能吸引观众的眼球。

这几年法拉盛中国新年游行中,对观众最有吸引力的当属由各族裔法轮功学员组成的游行方队。身着古装的天国乐团,用现代乐器演奏的曲目,响彻云天,气势非凡。手持莲花的唐朝仕女,舞动着彩扇、莲花,恭贺大家新年快乐。舞龙队的成员大多数是西人,但他们却深得舞龙技巧的真味,把一条长长的金龙舞得活灵活现,并与路边的观众频频互动,很抢眼球。舞狮队的锣鼓敲得震天响,威猛活泼的金狮舞出各种欢快的造形,向大家贺岁。腰鼓队在“法轮大法好”的歌声中,鼓声震天,步伐整齐,一路走来,把欢度新年的气氛推向高潮。


开道的美国警察


台湾社团的彩车


大都会棒球队


中国民主党


韩国社团的彩车


身着节日盛装的韩裔民众


中国自由民主党


阵势最大的法轮功方队来了


天国乐团


唐朝仕女


舞龙队


舞龙的竟是西人


舞狮队


虎年吉庆


腰鼓队

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意