豪门恩怨 中国皮革大王进疯人院


中国皮革大王王敏坐拥资产人民币12亿元,但因为家族闹纠纷,演变成豪门恩怨,王敏甚至被家人强行绑架送到疯人院。

“新快报”报导,王敏是中国最大的猪皮革产销企业远东皮业集团的创始人,公司总部设在广州,老家则在浙江温州平阳。

2006年起,王敏开始陷入家族纠纷。当年11月,王敏委讬律师对集团在浙江的5家企业进行资产查核,这一查非同小可,竟惊奇发现自己的股权已被全部更改,转移到亲弟弟王怀、王楚和姐姐王萍等人名下,而相关的变更资料都是伪造的,连王敏的亲笔签名也是假的。

王敏一怒之下,以王怀、王楚、王萍等人涉嫌职务侵占罪,向温州市公安局经侦支队报案,警方随即介入调查。

在此情况下,王怀写下“重大错误事件解释”,表示自己鼠目寸光,请求王敏原谅。而2007年1月4日,王敏也与家族股东签订“王氏家族股东协议”,确立王敏是远东集团创始人,自动出任董事长、总裁和法人代表。协议还明确王敏在王氏家族中的持股比例为30%等。2007年1月17日,王敏撤销告诉。

不料到了同年3月10日,王敏赴温州参加董事会时,他的父母姐弟以王敏患有“重度抑郁症”为由,将他强行送到精神病院。两天后,王敏的妻子带着保镖把他救出。

到了2009年11月,王敏才弄清楚,当初股权变更时,王怀等人用的是他的第一代身份证,但他从未就任何原因向平阳县公安局申领补发第一代身份证,当地公安部门也没有他申领补发的证据。

更奇怪的是,2009年4月22日,王敏决定把户口从温州平阳迁到广州,在前往平阳县公安局办理户口迁出手续的时候,竟然发现有关资料注记他已办理二代身份证,而他自己从来没有办过第二代身份证。

结果经调查,冒办、冒领他第二代身份证的人,又是他的亲弟弟王怀。王敏还发现,他第二代身份证的头像竟然是王怀。

为此,王敏将平阳县公安局、外经贸局和温州市工商局告上法院,平阳法院今天将审理有关案件,能否真相大白,让人拭目以待。

其中,王敏的大哥在平阳公安局担任户籍科长,是否涉案最受关注。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意