打不过“阿凡达” 大陆国产贺岁档亏很大


中国大陆春节7天的电影票房超过3亿人民币,比去年同期多了近一倍,但本土电影全在“阿凡达”、“2012”2部好莱坞大片下俯首称臣,“片源丰富、观者如潮,却集体亏本”。

天津每日新报统计,在大陆整个贺岁档22亿元的总票房中,“阿凡达”占12亿元,“2012”占4亿元,2片垄断了7成票房。

“阿凡达”春节期间依然火爆,虽然放映场次递减,但各地影城还是把最好的放映时间和最大的影厅排给它,在票房排名前3的地区,“阿凡达”的竞争力不降反升。

眼见“阿凡达”余温尚存,影院方面决定将该片3D版的下档期,由原定的2月28日延后到3月14日;而IMAX3D版则延到4月中旬下档。

“阿凡达”之外的半壁江山共有10几部大陆国产片竞争,“锦衣卫”、“大兵小将”、“苏乞儿”和“全城热恋”的票房居前,却没有真正的赢家。

贺岁档是大陆1997年推出的概念,今年却把精心培育出来的市场拱手让给洋片,负责院线票务的新影联负责人高军深表痛心,并要求希望能有保护措施,让国产片能与进口片在这个黄金档期达到共赢、多赢。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.