替代需求增温 黄金创六周高点


纽约金价创六周来最高,因为主权债券所引发的关切,加大贵金属作为替代投资的需求。基本金属也走高。 希腊总理巴本德里欧 (George Papandreou)今天宣布新措施,进一步削减66亿美元的赤字,藉此说服欧洲各国及投资人,表示希腊可以化解其赤字危机。 金价若以欧元计算,昨天创历史新高。 “黄金将成为可供选择的货币,因为民众对公开发行的纸币失去信心,”芝加哥LaSalle期货集团交易员齐曼 (Matt Zeman)说。“这些国家继续开出无法兑现的支票。” 纽约4月黄金期货终场上涨5.90美元或0.5%,每英两收1143.30美元。稍早来到1145.80,是1月15日来最高金价。 专家表示,希腊大肆撙节的措施可能很快会被其它欧洲国家师法,这种关切将使黄金持续成为资金的避风港。 黄金今年已经上涨4.3%,欧元兑美元则贬值4.2%。 俄罗斯也传出其央行希望增加黄金占国际准备的比例,并获得证实。俄罗斯央行1月的黄金储备增加了10万英两。 纽约银价上涨26.5美分或1.6%,收17.329美元。白金上涨7.50美元或0.5%,收1583.50美元。钯金上涨5.65美元或1.3%,收450.50美元。 基本金属方面,铜价因美元贬值而上涨,是第四天上涨。 纽约5月铜期货上涨2.35美分或0.7%,每磅收3.435美元。 伦敦铜价上涨89美元或1.2%,每公吨收7580美元 (每磅3.44)。铝铅锌锡镍也都上涨。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.