韩报:韩裔美籍维权人士遭北韩“性”刑求


南韩媒体报导,为促北韩领导人金正日解散政治犯集中营,进入北韩,被关押43天后获释的韩裔美籍人权运动人士朴东勋,因在北韩遭受“性”酷刑而出现后遗症,已住进精神病院。

南韩“朝鲜日报”今天在头版报导,“美国之音(VOA)”电台4日专访朴东勋(Robert Park)的精神导师班森(Jon Benson)指出,朴东勋出现恐惧时的不安症状,就连对话也会呼吸急促,情绪很不稳定。父母和好友于上月27日将他送入加州的一家医院。

报导指出,在南韩与朴东勋一同声援北韩人权运动的公民团体“Pax Koreana”代表赵成来,也证实了朴东勋住院的消息。他透露,朴东勋在被押送至平壤后,曾遭受难以启齿丑恶的“性”刑求。朴东勋曾说北韩政权比德国纳粹更为恶毒。

报导指出,朴东勋去年12月25日跨越冰封的图们江进入北韩,呼吁金正日改善北韩人权状况。在北韩被捕关押43天后,于上月6日获释回美国。

朴东勋在获释之前接受北韩“中央通信社”采访时曾宣称,(北韩)保护了人权,(北韩)保障信仰自由。

南韩对北韩消息灵通人士表示,据他们了解,朴东勋在进入北韩后,即被警卫兵打了个半死。
 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.