妇女晚生育 易怀唐宝宝


一项研究报告指出,过去20年由于英国妇女延后生育,造成怀唐氏症胎儿比率暴增71%,经由筛检发现后,92%的孕妇选择堕胎拿掉唐氏症胎儿。

由伦敦大学(University of London)进行的“唐氏症趋势研究”报告指出,1989年英格兰与韦尔斯地区怀有唐氏症胎儿的妇女达1075人,2008年增加到1843人,增幅高达71%。

不过同一时期,诞生的唐氏症婴儿由752人减少到743人,下跌1%。

研究人员说,如果没有进行怀孕检测,唐氏症胎儿诞生数将增加48%。

医师指出,妇女年逾40岁怀孕,怀有唐氏症胎儿的机率是25岁妇女的16倍,呼吁妇女不要太晚生育。

负责这项研究的莫瑞斯教授(Joan Morris)指出,研究显示,英国妇女生育的时间延后造成怀有唐氏症胎儿的机率大增,所幸透过不断进步的检测技术,唐氏症胎儿在怀孕期间就被发现。

令研究人员惊讶的是,20年来唐氏症胎儿检测技术大幅进步,但唐氏症儿的出生人数并没有大减,原因之一是年逾37岁的孕妇接受检测的人数未增加。

这份报告刊登在最新一期“英国医学杂志”(British Medical Journal)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.