杭州40余人被注射假乙肝疫苗

2010-03-10 15:30 作者: 李沧海

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者李沧海综合报道】据青年时报报道,杭州乙肝患者蔡先生(化名)在西湖区某民营医院治疗时,被推荐使用了标识为北京赛康药物有限公司生产的治疗性乙肝疫苗,事后发现药监局数据库查不到该药,遂向杭州市药监局西湖区分局举报。

药监局数据库查不到的“先进药”,系化学药品冒充疫苗

稽查人员突击检查时发现,该药已经注射掉了40余支,在医院的门诊药房冰箱内发现10余支尚未使用的治疗性乙肝疫苗。西湖区分局稽查人员吴惠萍称:“我们再次上网查询,的确没有该药的备案信息。”

据医院反映,药品是从北京一家医药公司进货的,第一次进了10盒共30支,第二次又进了10盒,已经注射掉了40余支。

药监部门对该药做初步技术检测,发现并不是传说中的生物制剂,而是化学药品,与常规治疗乙肝的免疫调节剂差不多,系其他药品冒充疫苗。同时,还组织40余名被注射者做全面身体检查,未发现有副作用。该民营医院遂被处以217855元的行政处罚。

杭州市六医院医务科科长黄劲松介绍:“有报道称,这种药可激活乙肝病毒携带者的免疫细胞,为抗病毒治疗创造条件。”但医疗界对该药的效还没有准确定论,现在在科研上用的稍多,临床应用非常少,“至少我们医院没有用。”

事件报道后,有网友跟帖称,幸好不是像完达山刺五加那样的药,不然这些打疫苗的就惨了!也有网友跟帖称:只顾赚钱没医德,以后有病了去医院打针都得哆哆嗦嗦的。这社会,还有什么不敢造假的?

来源:看中国论坛

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受