澳洲技术移民政策收紧 新的职业清单即将出台


澳大利亚政府于2月8日对技术移民政策作出了一系列重大的调整,掀起了惊涛骇浪。在此次变更中,取消了紧缺职业名单,CSL清单暂被保留。打分制度也将改动,紧缺行业的15分加分肯定是被取消了。新的技术移民职业有望在今年的4月30日公布,从年中开始实施。根据移民部表示,持有职业课程,本科学历或研究生文凭的学生,所提名职业必须在新的职业技术名单中。那到底什么专业在那上面呢?

虽然最终的名单还没有定案,但从移民部公布的草案中已经初见端倪。以前热门的厨师,理发,制版印刷和翻译专业被取消。会计专业被保留,但需要有CPA或同等资格证书,增加了工作经验和额外学习的难度。护士,药剂师,社工,工程类和教育类的大部分专业被保留。IT专业中祇有软件开发(Software and Applications Programmers)和通讯专业人才(Telecommunications engineering professionals & Telecommunications technical specialists)还在名单上,但在工作要求上也增加了难度。从这些改变中可以看到今后的移民趋势肯定是偏向于高学历和高素质的人才。移民分数越高,工作经验越多,雅思分数越高的人相对会更受移民官的青睐。如果职业并非在新的技术职业列表内的学生也不要太过失望。可在毕业后,2012年12月31 日前申请临居技术毕业生签证,可留在澳洲最多十八个月,争取工作经验,同时找雇主提名技术移民申请或按地区赞助移民计划(RSMS)签证申请永久居留。从种种变化中可以看出,澳洲政府需要的是具有真材实料,丰富的就业经验和高语言水平的综合性人才。以前祇要毕业就能轻松移民的好时光已经一去不复返了。

虽然新的移民政策对许多良莠不齐的私立职业学校是一个严重的打击,但对提供高质量教育的机构却是一个好的契机。澳洲政府极力扭转澳洲仅靠移民来吸引学生的局面,他们更希望学生是因为澳洲高质量的教育水平来留学澳洲,毕竟澳洲的教育还是很有竞争力的。建议学生考虑留学时应注重自己的兴趣和职业发展,不应盲目跟风。

新城国际移民留学中心
地址:Suite 316, 401 Sussex St, Sydney, NSW 2000 电话:9281 2959
手机:0411 191 658


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.