【安旗专栏】新政策巨浪涛天 你呆在岸上吗?


大家都说澳洲今年的移民政策改革是滔天的巨浪,难免很多在岸边的人会被打下水。现在看来被打下水的可不光是一些理发师,会计师,连那些和快速移民课程不沾边的人,和想通过雇主担保或商业移民的人,即使没有在水里挣扎,也难免被巨浪冲的透湿。

这次改革是如此的仓促,连澳洲移民局自己也掉进水里,和大家一起挣扎:明明宣布2010年1月1日以后在澳洲境内申请技术移民的技术工人,一定要通过“工作能力测试”(JRT),现在又说祇要以前做过 TRA评估的人,申请移民时不需要“工作能力测试”(JRT)。移民部长在官方网站http://www.minister.immi.gov.au /media/media-releases/2010/ce10006.htm上宣称,澳洲会将大约2万个在2007年9月1日之前提出境外技术移民的申请退回,改天移民局负责的官员当着600名移民顾问的面,又说祇有6千人的申请会被退回。遗憾的是,这样的混乱天天都在发生,准备移民的人谁也不能保证自己今后就万无一失。

所幸的是,移民新政策实施的速度没有想像的那么快,很多人可以乘新政策在今年6-7月实施之前,尽量利用老政策,把自己能办的事办完,可以让自己安全地呆在岸上,看潮涨潮落。那么那些人可以利用目前的时间办自己的事情呢?

第一类:2007年9月1日之前提交了境外技术移民申请的人,如果你现在在澳洲境内,请尽快联络移民顾问或移民局,陈述理由,以免你的申请被退回,如果你现在在澳洲境外,请咨询你的移民顾问,看你是否可以重新提交一份新的移民申请。

第二类:目前已经提交了485工作签证的澳洲境内申请人,争取在2012年底凑够120 分的移民分数,按老政策提交移民申请。

第三类:目前还没有申请485签证,但已经完成了移民课程,如果在2012年底之前完成移民职业评估,那就还来的急按老政策提交移民申请。

第四类:目前正在就读移民课程的人,祇有在2012年底之前完成移民课程,并通过技术职业评估,仍然可以按老政策提交移民申请。

《安旗专栏》介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响,每周定期刊出,欢迎咨询。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.