中国超七成居民指房价过高


北京四环内商品住宅期房均价突破三万元。

中国央行在3月16日公布了一份调查显示,超过七成的居民认为房价过高,难以接受。

就在一天前北京统计局昨天公布的调查数据显示,今年一到二月,北京四环路内商品住宅期房均价首次突破三万元。

在3月10日公布的数据显示,今年2月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨10.7%。

在此之前中国政府也出台了不少抑制房价的政策,然而中国的房价似乎总是持高不下。

温家宝总理在刚刚结束的两会做政府工作报告中也提出了抑制房价的四项措施。

北京大军经济观察研究中心主任仲大军在接受BBC中文网采访时分析认为,这其中存在两个原因,一是中国居民对房子的需求仍然非常大,另外很多人没有房子,很多人的居住面积太小,这是中国的基本国情。面临这些需求的压力,开发商就有了涨价的理由。

仲大军认为,由于中国仍然有很多投机的富人,这也是房价持高不下的原因之一。

仲大军在采访中指出,对于低收入群体来说,他们只能依靠政府的廉租房、低价房解决住房问题。但是归根到底,房子的背后是社会发展不均衡的问题。

来源:BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受