美众院呼吁中国停止迫害法轮功 海外关注(组图)

2010-03-17 19:32 作者: 苏修贤

手机版 正体 7个留言 打印 特大

法轮功10年美众院吁中国停止“迫害”法轮功
法轮功学员在美国国会山前抗议中国当局的迫害。(法广)

法轮功10年美众院吁中国停止“迫害”法轮功
法轮功学员于2008年7月18日在华府华盛顿纪念碑四周广场举行抗议集会(美国之音)

【看中国记者苏修贤综合报导】美国国会众议院院会昨日(16日)以412票赞成,1票反对的悬殊压倒性票数通过一项决议案,呼吁中国立刻停止迫害法轮功。

据美国之音中文网报导,该项决议案对受到中国迫害的法轮功学员与家属表达同情,并要求中国政府立刻停止取缔、恐吓、关押与虐待法轮功学员,同时呼吁美国总统与国会议员为法轮功被迫害10周年发言纪念。

法国国际广播电台亦报导:“过去10来年,(法轮功学员)只因为个人信仰而受到迫害、恐吓、监禁、折磨甚至死亡”,美国众议院通过该项决议确认中国当局对待法轮功学员的镇压是一种“持续不断的‘迫害’”,要求中国当局释放目前仍受到监禁的法轮功学员,并废除专门打击法轮功的机构。

众议院外交事务委员会首席共和党人罗斯雷提南(Rep. Ileana Ros-Lehtinen)是这项决议案的提案人,她说:“现在是美国国务院立场强硬告诉中方的时候了。国务院应该表明:中方驻美人员不得在美国境内进行跟外交官身份不符合的事情。此外,在器官移植的问题上,这项决议案引述联合国的建议,对一些法轮功学员指控受到酷刑与器官摘除的遭遇,进行独立调查。”

法国国际广播电台引用美国国务院日前发表的年度人权报告指出,10年来大约有3000名法轮功学员在中国的监狱里被折磨致死,报告还引述外国专家统计:目前被囚禁在中国各地劳改营的25万犯人中有一半与法轮功有关。

美国国会决议案提到:“法轮功是基于真、善、忍的一种心灵运动。”而目前在世界已遍及114个国家或地区,但唯独在中国却仍是遭受禁止迫害的情况。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受