中马跨国走私美国遭逮 求刑千年

2010-03-20 14:45 作者: 译者:中央社萧倩芸

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中马跨国走私美国遭逮 求刑千年

美国有关单位今天起诉9人走私集团。这9人从中国与马来西亚走私数万个仿冒名牌鞋与包款。

美国检察官表示,走私网路扩及英国,有关单位昨天在伦敦地区逮捕另外6名嫌犯与5万件仿冒品。

美国东部巴尔的摩(Baltimore)联邦大陪审团起诉4名中国公民、两名马来西亚人与3名入籍美国人士。全体合起来将面临至少千年监禁与数百万美元罚款。

起诉书中指出,截至去年12月为止的1年半期间,嫌犯出货33次到巴尔的摩港。商品包括12万双仿冒耐吉鞋(Nike)、50万个仿冒Coach包、1万双仿冒Coach与古驰(Gucci)鞋与500个冒牌卡地亚(Cartier)手表。

检察官宣称,嫌犯并为这些非法行动进行洗钱,金额高达12万2943.50美元,并表示伦敦警方已没收35万英镑(53万美元)现金。

检察官以72项偷渡、走私仿冒品、密谋与洗钱罪名起诉这几名嫌犯。所有罪名若都成立,他们全体将面临1095年的监禁与6600万美元的罚金。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受