高盛:IMF最终会金援希腊200亿欧元


高盛 (Goldman Sachs) 表示,国际货币基金组织(IMF)最终将会向希腊提供200亿欧元(270亿美元)的贷款,并将分开18个月发放。 据汇通网报导,高盛集团资深经济学家 Erik Niel sen 周四 (25日) 在一份邮件中指出,数周内或者数月内,“资金缺乏”的国家可能会向华盛顿的贷款人 (指位于华盛顿的IMF) 请求援助,因?欧元区正在努力削减财政赤字。关注周四即将在布鲁塞尔召开的欧盟领导人峰会。 Nielsen 表示,这可能是欧盟领导人在希腊破?之前最后一次商讨该事宜的机会了。在此次磋商中,主要将围绕 200 亿欧元的援助计划展开。 另据欧洲外交人士 24 日透露,欧元区 16 国 24 日已经“非常接近”达成援助希腊的相关协定。根据协定内容,IMF 将向希腊提供贷款,欧元区成员国辅助 提供支援。该外交官强调:“这是混合援助,欧元区的 援助只会作? IMF 贷款的补充形式出现, IMF 将扮演主角。”此外,欧元区成员国家也将各自以“自愿”的 方式援助希腊。 希腊必须融资到 4 月和 5 月到期 200 亿欧元的 有价证券,希腊总理帕潘德里欧 (George Papandreou) 3 月 19 日表示,若欧盟无法给予帮助,他将会向 IM F 求助。 Nielsen 预计,欧盟或将正式宣布,若欧元区成员 需要财政帮助, IMF 将是首要之选。这将包括融资和 与政策条件有关的两方面。他说,其他欧盟国家可能也 会提供一些联合融资,就像他们对欧元区以外的那些欧 盟国家一样。但是,这将是次要之择。 《大公报》指出,不过,欧洲中央银行行长特里谢 昨日提出了为希腊纾缓压力的措施,他宣布将会把银行 紧急借贷计划延长至明年,表示希腊的评级一旦被穆迪 降低投资评级至“BBB-”级,欧央行亦不会把该国的债 券剔出欧央行再融资运作名单外,换句话说,即会继续 接受希腊的国债为借款抵押品。 特里谢这次所作出的行动,与其一月份的言论截然不同,当时他认为,欧央行不会因为一个国家而放宽抵押措施。在这以前,欧央行原定在今年年底将会取消紧急借贷计划。同时,特里谢亦表示,欧央行将于明年1月份,向以低评级债券作为借贷抵押品的银行征收更多利息。 在特里谢发言后,希腊国债的跌势放缓,10年期政府债券孳息一度跌4个点子,至6.32%,与德国同类债券的孳息差距亦收窄至321 个点子。 市场忧虑希腊债务危机难望纾缓,加上葡萄牙被惠誉降低评级,欧元兑美元在周四继续疲弱,在10个月低位徘徊,一度见 1.3444 美元。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受