中国警方逮捕“中国毒饺子事件”嫌疑人

2010-03-30 04:37 作者: 南洲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国警方26号宣布,已逮捕“中国毒饺子事件”嫌疑人吕月庭。中国公安部28号对日本媒体举行了记者会,强调中日两国将合作以查明事件真相。

中国公安部刑侦局局长杜航伟28号针对逮捕“中国毒饺子事件”嫌疑人吕月庭,破例对日本媒体举行了记者会。杜航伟首先表示:“2010年3月16 日,警方对吕月庭刑事拘留,在接受审讯时吕月庭对犯罪事实供认不讳。”杜航伟就吕月庭作案动机表示:“他的作案动机就是对工厂的报复,他希望成为合同工。”

杜航伟还表示,“中国政府十分重视这一事件,中央领导多次要求认真调查。”透露了最高领导层曾为解决这件事施加了很大压力。杜航伟还强调,中日两国调查部门在两年多的时间里展开了紧密合作,并邀请日本警方尽快来中国进行沟通,保证今后将继续合作以查明事件真相。

日本警察厅27号决定于近期派遣调查人员前往中国,听取调查状况的说明。日本警察厅证实,吕月庭被以违反“投放危险物质罪”逮捕。该罪名最高可判处死刑。

日本政府27号决定,将进入签订“日中食品安全协议”的最后协调阶段。日本官房长官平野博文29号对中方在“毒饺子事件”的努力给予肯定。日本首相鸠山由纪夫高度评价中方有关人员的努力,期待进一步查明真相。

日本外相冈田克也表示,自己在就任外相以来的四次日中外长会谈中,一直希望中方能承认问题是发生在中国,并认为这次是外交努力所取得的成果。冈田还表示,“如果通过审判弄清了事实,这将成为人们恢复对中国产品信赖感的契机。”
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受