泰示威群众冲入国会 总理宣布紧急状态


泰示威群众冲入国会 总理宣布紧急状态

示威群众大幅升高推翻政府的活动并冲入国会后,身陷四面楚歌的泰国总理艾比希(Abhisit Vejjajiva)今天宣布首都曼谷进入紧急状态。

支持前总理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的红衫军群众,强行冲入国会大厦后,议员纷纷逃离,多名政府高级官员则由军方直升机接走。

艾比希为控制危机,动用了紧急统治,禁止超过5人以上的公众集会,并授权军警更大权力。

艾比希在一项全国电视转播的记者会中说:“紧急状态目的是解决危机,使局势恢复正常。” 他表示,群众集会违宪,破坏国家形象,腐蚀投资人信心。

这是2008年以来,曼谷第4次因为政治动荡不安而进入紧急状态。

总理公署部长沙帝(Satit Wonghnongtaey)告诉记者说,政府将驱散在曼谷商业中心的示威群众,逮捕抗议领袖并搜索他们的住家。

数以千计的反政府示威者,拒绝离开曼谷主要的购物和旅馆区。自3日以来,示威群众一直阻扰当地的交通,迫使主要商店关闭歇业。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.