【安旗专栏】签证出了问题怎么办?


本网站所有内容均属原创,“安旗事务所”拥有此网站内相关资料的版权。其他网站如欲转载必须注明本站名称和网址、原作者和出处。传统媒体转载必须获得“安旗事务所”的明确书面授权。如有违犯,本网站将提请公证机关公证其相关侵权网页、刊物或其他媒体介质,并依据法律向其提起诉讼。”

安旗专栏

签证出了问题怎么办?

2010年2月1日

其实,如果你能意识到自己的签证将会有问题,可能就不是什么太大的问题了。因为你可以找出相应的办法来解决签证问题。

但如果你明明知道自己的签证可能会有问题,而只是不断地搬家,变更地址或变更电话,以期望移民局不会找到你或学校雇主无法联络到你,你认为以不知情为借口可以回避移民局的追查,那么结果往往是你延误了解决自己签证问题的最佳时机。

移民法和澳洲的其他法律一样,都是建立在一个公平合理的基础之上的。如果你在不知情的情况下违法了签证条例,完全可以通过法律手段挽回局面。我们曾帮助过无数客人在据理力争之后,把已经取消了的签证重新恢复过来,就很能说明问题。

一般初来澳洲的人,或是对将要学习的科目或专业了解不多,当通过一两个学期的学习后,才发现所选的科目或专业根本无法读下去,苦恼之余开始旷课迟到,学校报告给移民局后学生签证将会被取消;或是雇主无意履行劳务合约,转而威胁或剥削457签证持有人;或是以前报读的课程毕业后不能移民,所以想尽快转到可以移民的专业学习;或是超时打工被人举报;或是在澳洲触犯了法律,酒后肇事等等,如果你持有的是临时签证,你都会面临签证的麻烦。

如果你不幸遇到了这些麻烦,并可能牵连到你的签证,你首先是要寻求法律咨询。在明确知道自己有什么样的选择时,才能作出相对有利的行动。我们曾帮助过457签证的持有人顺利更换雇主,移民局也接受了他转雇主的的事实,并在2年后顺利转为永久居留。

即使你的签证已经有了问题,也应当积极寻找解决问题的机会和途径。只要有解决问题的态度,问题总是可以解决的。最要不得的是,回避问题,一步走错,步步走错,最后把解决问题的时机和途径全部错过,这种掩耳盗铃的做法实际上是为解决自己的签证设置障碍。

《安旗专栏》介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响,每周定期刊出,欢迎咨询。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.