大陆媒体揭露玉树强震再现汶川救灾腐败

2010-04-15 21:43 作者: 小熊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

南方都市报等媒体今日(2010年4月15日)纷纷揭露:玉树强震再现汶川救灾腐败,学生再成受难主体。

消息显示,4月7时49分发生的青海省玉树藏族自治州7.1级地震,已暴露出与2008年5月12日汶川地震发生后一模一样的救灾腐败,其具体相似处有三:

其一,国家地震局对地震破坏性严重预测不准,导致救灾力度不够。消息披露,玉树强震发生时,中国地震局只判定“此次地震灾害估计较严重”,只须启动Ⅱ级应急响应;直到十几个小时后,才根据前线救灾的困难,“决定将地震应急响应级别升级为Ⅰ级,立即进入Ⅰ级地震响应状态。”这一重大错误,不但又将使玉树强震如汶川地震一样失去“72小时最佳救援时机”,且使国务院救灾指挥和救灾物质的调动都处于低效运行。

其二,据凤凰卫视今日报道,与汶川地震救援缓慢一样,此次玉树强震的救援,又未能在第一时间全面铺开,而只是集中在玉树州州府结古镇一带,而对于其它众多已夷为平地,99%民房全部倒塌的镇乡,却没有派出专业救援队伍,医疗药品更是奇缺。

其三,多家媒体报道:汶川地震暴露出学校建筑质量低劣导致校舍倒塌学生大量伤亡的悲剧又在玉树强震中再现。消息揭露,“昨天下午,玉树州红十字会会长跟中央广播电台中国之声连线时透露,玉树70%的学校发生了垮塌!”目前官方承认的信息就有:青海玉树职业技术学校50余名被困学生只救出25人,玉树民族师范学校宿舍垮塌30多名学生被掩埋,只有两名学生被营救出来;而中小学校宿舍垮塌致学生伤亡的就更多。玉树州教育局昨日承认:在已知死亡300多人时,有56名学生遇难。但民间认为为,此次地震的学生死亡率不会低于汶川地震!这说明在汶川地震两年来,政府一直没有汲取汶川地震中校舍腐败杀死学生的惨痛教训,没有对处于地震带的学校校舍进行升级防范。政府再次充当了地震杀手的帮凶!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受