军队进驻曼谷金融区 红衫军冲突恐越演越烈


军队进驻曼谷金融区 红衫军冲突恐越演越烈

泰国当局扬言惩戒在曼谷金融区示威游行的红衫军,军方今天凌晨派遣军队进入该区,继 1周前血腥暴力冲突导致24人丧生后,双方的冲突恐将越演越烈。

支持前泰国前流亡总理戴克辛(ThaksinShinawatra)的红衫军17日无视紧急命令,宣布本周可能会在金融区发动示威。金融区距离红衫军位于市中心的主要抗争基地只有2个街区。

一名路透社摄影师表示,是隆路(Silom Road)上已经部署数百名泰国士兵,这条路两旁有许多银行,是通往商业区的联外道路。红衫军曾占据曼谷商业区长达17天,要求政府立即解散国会。

军方发言人山沈(Sansern Kaewkamnerd)昨天表示:“我们不会让红衫军继续下去。”

他告诉TNN电视台:“应该说政府已无选择余地,只好强硬执行法律。做错事的人将接受处罚,收复此区和其他措施都在执法范围内。我们必须做到。”

山沈表示,穿着制服的武装安全部队将前往游行地区周边高楼戒护,避免“第三只手”介入。政府认为这些不明份子发动攻击,是导致数人丧生的罪魁祸首。红衫军也表示将展开反击。

雪上加霜的是,反戴克辛的“黄衫军”领袖也在周末发出最后通牒,要求当局于7日内摆平危机,否则将发起群众集会。黄衫军主要由保皇党、商业精英、贵族阶级和城市的中产阶级份子组成。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.