当红领巾成为夺命凶器的时候

2010-04-20 07:07 作者: 千载云

手机版 正体 0个留言 打印 特大

据楚天都市报4月19日报道:昨日下午5时许,在武汉市关山二路国光社区一栋宿舍楼,12岁男生刘某在家里用红领巾上吊自杀。

利用红领巾自杀,这并非特例,仅2009年12月,就发生过两例。一例是12月18日云南网报道的当地一位五年级学生用红领巾在宿舍上吊身亡,另一位是12月19日广东电视台报道的一男生用红领巾上吊,遗书曝光写满5页纸。

当然小学生自杀,各有原因,有的是心理压力过重,有的是成绩跟不上,有的是无钱读书,譬如这位12岁的武汉男生就因为成绩不好,被父亲打骂,寻了短见。但红领巾也为小男孩的死亡,行了方便,做了帮凶。如果学生没有红领巾,孩子即使有寻短见的想法,但也不一定就找得到合适的绳子。红领巾一旦打成死结,解都不容易解开,此时红领巾就像要自杀的人手里握着的尖刀,成为凶器。

所以,当红领巾成了夺命凶器的时候,是不是应该考虑不戴红领巾。

中国,几乎100%小学生都戴红领巾,双休日除外,一年四季、从早到晚都有一块三角形红布勒在脖子上。这几乎成为中国儿童的独特标志。无论从安全、卫生和美观的角度,戴着都不合适。冬天太冷,围在脖子上不能挡风;夏天太热,勒在脖子上不能散热。三五天不洗就脏兮兮的,上面不知有多少细菌。

孩子嘛,总有逗逗打打的时候,顽皮的孩子逗打时就抓着对方的红领巾用力的拉,那也非常危险的,拉的力量过大,就会勒得对方喘不过气来。孩子的脖子是脆弱的,这样容易出事。

众所周知,红领巾是少先队的标志,用中共宣传的话说,“红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的。”孩子一上学,就“被自愿”加入少先队组织,用红领巾把孩子的脖子“圈”起来,成了虚幻搞笑的共产主义的接班人。

现在谁不希望自己的孩子安康吉祥,中共执政60年,所积怨气太重,一个孩子把中共的标记戴在脖子上,也是大不祥之物。大家知道,人类破坏环境,大自然都会报应,中共夺去了8000多万国人的生命,会没有报应吗?只是时间问题。那些残酷迫害法轮功的610恶徒,很多人不是有的得了狠病而死,有的撞车而亡吗?

其实大多数学生并不喜欢戴红领巾,认为麻烦,都是听老师的要求戴的,因为在中国,所有的学校都是党校,大、中学有党团组织,小学有专设的少先队辅导员。作为学生的父母,完全可以向学校提要求,或者不按学校的要求做,为了孩子的安全、吉祥、为了孩子的前途,拒绝佩戴红领巾。

孩子有孩子的自由,要不要加入什么组织,那是长大后的自愿。六岁至十二岁的孩子还不谙世事,就被迫加入什么政治组织,接受洗脑,太过荒唐。也只有中共这么做,且一做就是60年,生怕后继无人,失去政权。其实中共贪赃枉法,巧取豪夺,伤天害理,民心尽失,再怎么做,也无济于事。

http://bbs.secretchina.com/viewtopic.php?f=31&t=5700

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国论坛

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受